Website untuk Sinopsis Drama India Beintehaa

Ehm … agak malu-malu nih buat ngaku bahwa saya ternyata suka sama salah satu drama seri India yaitu Beintehaa yang lagi tayang di ANTV. Biasanya sih gak minat sama drama India jenis ini, namun OMG, pas kebetulan nonton sebuah episodenya dan melihat chemistry Zain dan Aliya, saya langsung jatuh cinta πŸ˜€

zain aliya

Nonton di ANTV kurang menarik karena di-dubbing (bukan suara asli pemainnya), trus ada iklannya, dan … buat yang penasaran tingkat dewa gak sabar dong mau tahu cerita lengkapnya? Nah, buat kamu-kamu yang dah kepo maksimal dan gak mau tunggu kelanjutannya di TV, bisa nonton di Youtube. Yup, Youtube! Siap-siap saja pulsa internetnya jebol πŸ˜€ Nah, masalahnya kalau nonton di Youtube, gak ada subtitle-nya saudara-saudara … Tapi jangan khawatir, untuk drama seri India, ada banyak website di India yang menyediakan sinopsisnya, lengkap untuk semua episode. Jadi pastikan Anda baca sinopsis dulu baru nonton videonya, atau bolehlah nonton video dulu, kalo bingung apa yang lagi diomongin, intip dulu sinopsisnya.

Berikut ini adalah website-website yang menyediakan sinopsis drama seri Beintehaa dan drama seri India lainnya. Berhubung kita lagi ngomongin Beintehaa, saya langsung kasi link untuk Beintehaa saja ya.

  1. Telly Update untuk Beintehaa
  2. Desi Tashan untuk Beintehaa, pilih menu “Written Update”, selanjutnya tinggal pilih mau baca episode berapa. Sangat terstruktur.
  3. India Forum untuk Beintehaa, nah ini bentuknya forum diskusi. Cari thread yang judulnya ada “Written Update”. Biasanya sinopsis yang ditulis di India Forum lebih rinci, namun mencari thread-nya agak ribet

Ketiga website di atas walaupun dari India menggunakan bahasa Inggris, bukan bahasa Hindi. Jadi jangan khawatir. Nggak terbiasa dengan bahasa Inggris? Gunakan Google Translate!

Favorit saya adalah Telly Update, karena sinopsisnya lumayan lengkap jalan ceritanya walau tidak serinci yang ada di India Forum. Desi Tashan adalah pilihan terakhir. India forum selain berisi sinopsis, berisi diskusi-diskusi penggemar Beintehaa tentang drama tersebut. Setiap episode dibahas dengan seksama. Seru banget kayaknya πŸ™‚

Efek dari semua ini tentu saja pengeluaran untuk pulsa internet meningkat tajam selama sebulan. Yup ada sekitar 200 episode, tentu butuh waktu berminggu-minggu untuk menamatkannya. Kemudian gak minat lagi nyalain TV untuk nonton Beintehaa di ANTV karena sudah tahu ceritanya, hehe. Bye bye ANTV πŸ˜€

Oh ya karena saya sudah nonton di Youtube, saya jadi tahu bahwa ANTV suka memotong drama aslinya. Sebagian ada yang disensor, mungkin karena dianggap tidak pas untuk ditayangkan pada jam 18-an. Tapi masa ada ya yang potongannya banyak banget, sampai saya yakin sekali, yang nontonnya cuma di ANTV pasti bingung dengan jalan ceritanya. Saya sebenarnya heran dengan keputusan ANTV nayangin Beintehaa di jam 18, seharusnya yah paling gak jam 21:00, karena memang muatan “cinta”-nya agak kurang pas untuk ditonton anak-anak. Paling nggak, drama ini sebaiknya ditonton oleh mahasiswa (18 tahun ke atas). Bukan vulgar sih, tapi drama ini sangat romantis. Yang sudah nonton, pasti tahu apa yang saya maksud πŸ™‚

Semoga berguna untuk para Zain and Aliya lover πŸ˜‰

Advertisements

One thought on “Website untuk Sinopsis Drama India Beintehaa

  1. Pingback: Review: Drama Seri India “Beintehaa” | Cerita untuk Sahabat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s