Advertisements
RSS

Pengalaman Kirim Handphone dengan JNE

02 Sep

Saya mau share pengalaman kirim HP lewat JNE.
Untuk pengiriman HP ada perlakuan khusus antara lain:

  • Paket HP akan di-pack dengan kayu (ada biayanya, sekitar 12k)
  • Ada biaya asuransi (2% dari nilai barang)
  • Harga kirim khusus elektronik (tergantung jenis barang dan tujuan)
  • Ada ‘berita acara’, dimana harus ditulis merk HP, model/tipe, warna dan nomor IMEI.

Saya akan kirim HP dari JKT ke Sumbar dan kena charge 105k (lumayan juga 😦 )

Saya tadinya sudah membungkus dengan rapi HP yang akan dikirim. Ketika ditanya nomor IMEI, terpaksa saya bongkar lagi kotaknya … Setelah selesai dicatat, kotak HP-nya hanya diplester sama petugasnya tidak dibungkus ulang. Kemudian ditempeli kertas bertuliskan alamat pengiriman, lalu dimasukkan ke plastik transparan dan disegel. Katanya sih akan di-pack kayu belakangan (saya tidak menyaksikan). Setelah saya menerima tanda bukti pengiriman barang dan membayar biaya kirim, saya pun pulang, tanpa menyaksikan paket saya di-pack dengan kayu.

Agak was-was sih sebenarnya … Doain ya HP-nya sampai tujuan dengan selamat (nanti saya update beritanya).

Buat Sahabat yang mau kirim HP lewat JNE, perhatikan ya pengalaman saya tadi … Sebelum dibungkus, catat dulu merk, model, warna dan nomor IMEI.

Update: Alhamdulillah paket HP-nya sudah sampai dengan selamat dengan lama pengiriman 2 hari. Terima kasih JNE 🙂

Advertisements
 
9 Comments

Posted by on September 2, 2013 in pelayanan umum

 

Tags: , ,

9 responses to “Pengalaman Kirim Handphone dengan JNE

  1. jipunkizz

    March 31, 2015 at 12:12 pm

    sangat membantu artikelny. kemarin aku jg kirim dan prosedur msh sama. untuk imei memang harus di catat sblm di pack. disana jg di tanya harga beli, asesoris jg. untuk hpku kmrin acer z205 + doos+book+memorycard+headset. dari rumah udah aku pack rapih, tp sblmnya aku dah cri info dan dari tulidan ini aku merasa terbantu. aku tulis imei, merk, tipe, warna dgn kertas. dan disana pun gak di bongkar lg. heheee ditanya harga hp aku jwb 738.000 baru tapi sudah di buka doosnya untuk keperluan seting dan memastikan barang oke. karna itu untuk adikku di kampung.. saya kirim ke alamat kantor bpk yg kbtulan bpkku pegawai kecamatan. jd kirimnya ke kantor kecamatan bagelen kab purworejo dgn paket reguler karna dri cikarang ke purworejo jawa tengah g ada yg xpres katanya. 2-5 hari baru sampai. gak apa lah.. kira kira mahal gak ya cikarang – purworejo biaya 61000. mksh artikelnya…

     
  2. riri

    April 14, 2015 at 8:56 am

    apakah setelah sampai kepada yang dikirimi barang (HP) tersebut harus dibuka di depan petugas dar iJNE

     
    • shizuka

      September 9, 2015 at 11:10 am

      Wah, saya kurang tahu. Saya lupa menanyakannya ke penerima.

       
  3. devi

    February 11, 2016 at 11:13 am

    Info donk, saya mau krim hp, biaya asuransi’nya brp ya, kalau hp’nya bernilai 1juta 5rtus

     
    • shizuka

      February 11, 2016 at 12:07 pm

      Kalau tidak salah 2% dari harga barang yang dikirim.

       
  4. Wansyah

    March 7, 2016 at 2:53 pm

    Pengalaman gw jga sama tpi endingnya beda hp gw kmren kirim iphone 5 32gb emang hris d bngkar untuk ngecek isi kiriman tpi stlah tpi stlah 4 hri barang blum smpe gw priksa k jne pusat d jogja dan alhasil barang melayang hilang ntah kemana, ngurus asuransi smpe saat ini blum cair jga, bdhal dri dlu kirim hp tablet gak prnah hilang kok skrng bsa hilang, gw kren kirim dri jogja ke lombok NTB dan smga claim asuransi gw cpat cair

     
  5. tawakkal

    March 17, 2016 at 5:30 pm

    Bang maw nax in JNE minta struk pembelian hp pd saat kt mw kirim tyus

     
  6. Nurul aya

    March 24, 2016 at 9:45 am

    itu kalo hp..kalo laptop atau note book bberita acara nya yg di isi apa aja yah ??

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: