Advertisements
RSS

Berikhtiar Kembali untuk Menghadirkan Si Buah Hati

01 Mar

Setelah beberapa lama tidak semangat ke dokter untuk mengupayakan hadirnya si buah hati, hari Sabtu 14 Februari 2009, aku dan suami kembali membulatkan tekad untuk berikhtiar. Kali ini kami memilih untuk berkonsultasi dengan dr. Taufik Jamaan, SPOG di RS Bunda Menteng Jakarta. Kami memilih dr. Taufik berdasarkan rekomendasi teman yang baru saja menjalani operasi kista di RS Bunda.

Jadwal praktik dr. Taufik pada hari Sabtu adalah jam 10:00 – 12:00. Aku mendapatkan no urut 10, sehingga diperkirakan paling cepat akan ketemu dokter jam 10:15. Ternyata cukup lama (banget) menunggu dokternya, jam 12:00 dokter belum datang juga. Menurut perawat, dokter pagi ini mengoperasi pasien. Hal seperti inilah yang seringkali membuat kami patah semangat ke dokter. Nunggunya itu loo, melelahkan… Untunglah kali ini suamiku membawa laptop agar gak bete. Sementara beliau asyik dengan Facebook dan Kaskus, aku sendiri duduk-duduk sambil memperhatikan anak-anak yang lucu-lucu. I wish I had children like theirs *hiks*

Jam 12:30 akhirnya tiba giliranku untuk diperiksa. Agak deg-degan juga, khawatir ada masalah dengan kesehatanku. Dokter menanyakan lama pernikahan, siklus menstruasi, serta riwayat kesehatan kami berdua. Kemudian saya dipersilahkan mempersiapkan diri untuk di-USG. Oh ya, aku sengaja datang ke dokter pada hari ke-3 menstruasi, karena menurut temanku yang merekomendasikan dr. Taufik, dokter memintanya untuk datang pada hari ke-3 menstruasi agar bisa dilihat ada tidaknya telur di kedua ovarium. Setelah di-USG TransV, dokter menyimpulkan tidak ada masalah dengan rahimku. Alhamdulillah… πŸ™‚

Menurut dokter, pada hari ke-3 menstruasi, ukuran telur yang bagus adalah sekitar 5 (mm atau cm ya?), trus ketebalan dinding rahim yang bagus adalah sekitar 6 mm (masa cm sih hehe) dan pada setiap ovarium paling tidak sebaiknya ada 3 telur. Hmm, kayaknya besok-besok aku harus rekam pembicaraan dengan dokter, biar lebih jelas pelajaran biologinya, hehe. Dokter Taufik ternyata memang komunikatif seperti cerita temanku. Beliau tanpa diminta menjelaskan bagaimana proses terjadinya pembuahan, bagaimana “membaca” tampilan USG, dll. Walaupun gak ngerti-ngerti amat, tapi aku jadi tahu bagian mana yang disebut telur pada gambar USG.

Karena dari hasil pemeriksaan USG TransV tidak ditemukan masalah, maka aku diminta untuk melakukan test HSG pada hari ke-12 mens. Aku diminta untuk melakukan test di Lab BIO-TEST di Jl. Sumatera Menteng. Disarankan agar aku membuat janji terlebih dahulu dengan dr. Sandra di BIO-TEST sebelumnya. Tujuan dari test HSG ini menurut dokter adalah untuk mengetahui ada tidaknya sumbatan pada saluran tuba, yaitu saluran yang menghubungkan antara ovarium dan rahim.

Lain waktu aku akan cerita tentang pengalaman menjalani test HSG.

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on March 1, 2009 in TTC

 

Tags: , ,

4 responses to “Berikhtiar Kembali untuk Menghadirkan Si Buah Hati

  1. Linda

    March 7, 2009 at 6:22 pm

    waah uni tetap semangat untuk berikhtiar ya…. Insya Allah nanti diberikan yang terbaik:)

     
    • kafin

      March 7, 2009 at 6:53 pm

      Amiin.
      Terima kasih Linda πŸ™‚

       
  2. Rey

    June 8, 2014 at 4:29 pm

    Hai, blog kamu bagus, saya terbantu dengan tulisan mengenai KPR bila beli rumah secara perorangan bukan ke developer, kebetulan saya minat sama rumah ini http://www.berniaga.com/Rumah+kos+cepat+daerah+abm+malang-19938548.htm, hehehe
    tapi kayaknya administrasinya mahal yah… 😦
    oke deh, sukses selalu buat kamu, udah sukses dapat momongan ya?

     
    • kafin

      June 9, 2014 at 9:46 am

      Dear Rey, terima kasih atas komennya. Saya senang jika ceritanya bermanfaat πŸ™‚
      Sampai hari ini saya belum sukses dapat momongan πŸ™‚

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: